Источник РИА Новости

Американская журналистка написала книгу о "мошеннике века"

Американская журналистка написала книгу о
Американская журналистка написала книгу о "мошеннике века"

Сегодня в США выходит первая книга о "мошеннике века" Бернарде Мэдоффе, который получил 150 лет тюрьмы за финансовые махинации, позволившие ему обогатиться на 65 миллиардов долларов.

Книгу "Слишком хорошо, чтобы было правдой, или история взлета и падения Бернарда Мэдоффа" написала корреспондент финансового журнала Barron's Эрин Арведланд. Именно она еще в 2001 году усомнилась в невероятно высокой доходности, которую мошенник обещал инвесторам.

Читайте также: От супруги Медоффа требуют 45 миллионов долларов

Арведланд утверждает на страницах издания, что Мэдофф создал пирамиду не в одиночку, а его офис в Лондоне мог бы дать представление о реальном бизнесе своего хозяина. Автор также полагает, что банк JPMorgan Chase, управлявший счетами Мэдоффа, уже в сентябре прошлого года владел информацией о характере деятельности афериста.

Напомним, что Мэдофф признался, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не делал никаких инвестиций и не совершал сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Позже он стал перечислять средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности. Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В результате SEC запретила мошеннику "вести дела с какой бы то ни было компанией или фирмой, задействованной в брокерской или инвестиционной среде".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался