Источник РИА Новости

Лидера пакистанских боевиков убили во время массажа ног

Лидера пакистанских боевиков убили во время массажа ног
Лидера пакистанских боевиков убили во время массажа ног

Американские СМИ со ссылкой на источник в антитеррористической службе США сообщили о подробностях ликвидации главаря пакистанских боевиков Баитуллы Мехсуда. Самого разыскиваемого террориста страны уничтожили во время массажа ног, который ему делали на крыше дома, подвергнувшегося ракетному обстрелу.

 По данным МВД Пакистана, парой дней ранее американские беспилотники нанесли ракетный удар по домутестя Мехсуда -  Маулана Икрам ад-Дина на северо-западе Пакистана. В результате обстрела также погибли жена Мехсуда и его телохранители.

Читайте также: Уничтожен лидер пакистанских талибов

Началась история с того, что 5 августа американская разведка засекла на крыше дома Икрам ад-Дина "низкорослого и коренастого мужчину", который подходил под физическое описание боевика. Неизвестная женщина массировалаобъекту наблюдения ноги, что, по данным разведчиков, вполне укладывалось в привычки Мехсуда - он страдал диабетом и часто прибегал к массажу для снятия болей.

Поскольку у спецслужб уже было разрешение действовать в случае благоприятных обстоятельств, военным оставалось только открыть огонь. Всего по дому было выпущено девять ракет. Между тем, один из ближайших помощников лидера боевиков Хакимулла Мехсуд накануне заявил, что главарь талибов жив и группировка в ближайшие дни представит доказательства этого.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии