Источник ИТАР-ТАСС

Задержанное пограничниками грузинское судно отконвоировано в Петропавловск-Камчатский

Задержанное пограничниками грузинское судно отконвоировано в
Задержанное пограничниками грузинское судно отконвоировано в

Грузинский траулер "Русно", который российские пограничники задержали в Беринговом море за нарушение правил рыболовства, был отконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский. Экипаж судна ждет разбирательства по фактам допущенных нарушений.

По словам представителей группы общественных связей Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, на данный момент установлено, что траулер приписан к порту Батуми и ходит под флагом Грузии, однако экипаж состоит из граждан России. Судно оборудовано всем необходимым для добычи и транспортировки краба в живом виде.

Пограничники обнаружили "Русно" в промысловом районе у берегов Камчатки 5 августа. Проигнорировав требования пограничников остановиться, экипаж попытался покинуть район, после чего патрульному судну "Аргал" пришлось преследовать нарушителей почти сутки - 20 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа