Источник Правда.Ру

«По просьбе трудящихся горком КПСС организовал цикл бесед и докладов о великих идеалах коммунизма…» - писала газета «Правда» 11 августа 1962

«Русское Слово», 11 августа (29 июля) 1906 года. Самоубийство.

«Одесса, 28, VII. В первоклассной «Петербургской» гостинице в 5 час. пополудни произошел такой случай: приехавшая из Рязани, записавшаяся дочерью генерал-лейтенанта Тамара Принц, уронила на подъезде ридикюль, откуда выпала бомба. Фитиль зажегся, но бомба не взорвалась. Девица быстро направилась к себе в номер и застрелилась. Находившийся вместе ней неизвестный молодой человек поспешил скрыться».

«Русское Слово», 11 августа (29 июля) 1907 года. Миллионное завещание.

«Нам сообщают, что в Париже неделю тому назад отравился один русский и все состояние свое – около 18 000 000 руб., оставил своему товарищу, некоему Иноземцеву, который теперь разыскивается. Из этих 18-ти миллионов 5 миллионов будто бы завещано на устройство в Москве бесплатного родильного приюта и дома бесплатных квартир для старых и неспособных к труду тружеников пера».

«Русское Слово», 11 августа (29 июля) 1908 года. Истязание.

«Вильна, 28, VII. Ученика коммерческого училища Синкевича за домашнюю кражу 17-ти рублей мать и тетка подвергли пыткам и истязаниям, отличавшимся редкой жестокостью. Нанесено 156 ран. Мальчик сошел с ума. Начато следствие».

«Петербургская газета», 11 августа (29 июля) 1908 года. Женская хроника. Георгина в моде.

«Сообщаю вам модный курьез последней минуты. Вообразите себе, что самый модный дамский цветок, который забьет кажется все остальные. Это вульгарная и «ничего не говорящая уму и сердцу» георгина! Конечно, искусственная. Она делается из шелка и муслина всевозможных цветов и оттенков; но натуральные цвета в главном фаворе».

«Вечерняя Москва», 11 августа 1932 года. Московский день. "Американки" на вокзале.

«Если вы приезжаете в Москву из продолжительной командировки в мятом костюме с оборванными пуговицами или, предположим, у вас оторвались подметки, не печальтесь! Вам не нужно будет бежать в справочное бюро узнавать адрес ближайших починочных мастерских. Все обойдется очень просто. Вы пойдете тут же на вокзале в "американку", где вам за мизерную плату пришьют пуговицу, подобьют подметку, выгладят костюм, зашьют разорванные брюки... и вы выйдете на территорию Москвы в чистом костюме и сверкающих ботинках.
Сокольнический райсовет предложил "Кооопремонту" и "Швейкоопремонту" с 1 сентября открыть такие "американки" на Казанском, Северном и Октябрьском вокзалах».

«Правда», 11 августа 1962 года. Беседа о великих идеалах коммунизма.

«Новосибирск, 10. (Корр. "Правды"). По просьбе трудящихся горком КПСС организовал цикл бесед и докладов о великих идеалах коммунизма. Свыше десяти тысяч пропагандистов, лекторов в заводских цехах, на летних площадках, при домоуправлениях, на квартирах горожан рассказывают слушателям об основных чертах нового общества, на знамени которого написано: "Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство и Счастье". Вслед за этим будет проведен цикл бесед о материально-технической базе коммунизма, о дальнейшем развитии социалистической демократии, о высоком моральном облике советского человека - строителя коммунизма».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии