Источник Правда.Ру

Иностранцам хотят запретить работать на Играх в Сочи

В Совете Федерации считают, что только граждане России должны обслуживать Олимпиаду в Сочи, ЧМ-2018 и другие крупные турниры. Исключение предлагается сделать только для представителей шоу-бизнеса.

Сенаторы подготовили проект закона, запрещающий иностранцам работать на массовых международных мероприятиях, пишут "Известия".

Автор документа Сергей Лисовский объясняет подобное решение тем, что иностранцы "делают деньги" на российских мероприятиях и считает, что это непатриотично и экономически невыгодно для страны. Однако сенатор предложил сделать исключение пригашенным иностранным актерам и режиссерам.

Оргкомитет олимпийских игр в Сочи, в свою очередь, считает инициативу Лисовского неактуальной. По данным комитета, российские компании на Олимпиаде имеют преимущество на получение подряда. И сейчас 85 процентов подрядчиков в Сочи — российские бизнесмены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы