Источник Правда.Ру

Автомобили Volvo будут уворачиваться от лосей

Автомобили Volvo будут уворачиваться от лосей. 266097.jpeg

Компания Volvo анонсировала три новые системы безопасности. Одна из них позволит водителям уворачиваться от несущихся им навстречу диких животных, рассказывает РБК.

Volvo анонсирует сразу разработки в области активной безопасности, призванных минимизировать последствия столкновений не только с соседними автомобилями, но и с вышедшим на дорогу животными, пишут Вести.ру.Сообщается, что автомобиль будет способен "увидеть" животное при скорости в 110 км/ч на расстоянии 30 метров, после чего Volvo сможет самостоятельно принять решение о необходимости экстренного торможения. Кстати, аварии, происходящие по вине выбегающих на дорогу животных, признаны в северных странах одной из основных проблем.

Система, базирующаяся на фирменной технологии обнаружения пешеходов, способна работать и в светлое, и в темное время суток и предназначена для снижения тяжести столкновений. Более того, в скором времени она должна научиться распознавать не только крупных животных, наподобие лосей, но и мелких, таких как кабаны.

Читайте также: "Мицубиси" продала завод за 1 евро

Таким образом, электроника способна оценивать окружающую ситуацию и принимать своевременные решения, если ситуация признана критической. Система под названием Autonomous Driving Support контролирует поведение едущего впереди автомобиля. В частности, она следит за ускорением, перестроением и торможением машины. Она способна облегчить управление автомобилем в пробках.

Читайте также: Названы нелюбимые столичными угонщиками авто

Другая технология представляет собой активный мониторинг слепых зон.

Когда эти технологии появятся в машинах, пока неизвестно, добавляет ИА Regnum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы