Источник Правда.Ру

Российско-украинскую границу передвинут из-за поездов

Российско-украинскую границу передвинут из-за поездов. 266082.jpeg

"Российские железные дороги" предложили передвинуть границу России и Украины, чтобы вернуть себе 30-километровую железнодорожную ветку, оказавшуюся на украинской территории в результате распада СССР. Речь идет об участке путей на границе Ростовской и Луганской областей, где ветка несколько раз пересекает государственную границу, передает РБК.

Компания уже разработала соответствующий проект межправительственного соглашения, при содействии железнодорожной монополии идут переговоры между Россией и Украиной, продолжает Лента.ру.

Сейчас станция Зориновка и пути около нее находятся на территории Украины, однако эксплуатируются Юго-Восточной и Северо-Кавказской железными дорогами РЖД. Неофициально Зориновку РЖД взяла в аренду у местного муниципалитета, однако формально станция и подъездные пути не числятся ни на чьем балансе. Так как на станции нет пограничного контроля, на ней нельзя садиться в поезд. При этом через Зориновку идут многие поезда, следующие из центральной России к черноморскому побережью Кавказа.

Читайте также: Холера может закрыть российско-украинскую границу

Если договорится с Украиной о переносе границы не удастся, то компания РЖД будет вынуждена построить объездной путь по территории России, пишет КМ.РУ.

Читайте также: Украина хочет упростить погранконтроль в поездах

Россия и Украина подписали договор о границе в 2003 году. Соглашение о демаркации границ вступило в силу в 2010 году, но работа в этом направлении еще ведется. Документ предусматривает создание совместной украино-российской демаркационной комиссии и проведение демаркации границы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы