Источник Правда.Ру

Новый мост во Владивостоке испытали 24 самосвала

Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке прошел испытание. 266064.jpeg
Источник: кадр телеканала НТВ

Специалисты отчитались об успешном испытании на прочность моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Тестировалось сооружение с помощью 24 груженых самосвалов.

Строительство этого моста началось еще 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля на мосту прошла сварка заключительного шва, сообщает ДВ-РОСС. "В качестве испытательной нагрузки были приняты наиболее распространенные и удобные для применения на данных испытаниях 24 загруженных автосамосвала полной массой 31,4 тонны каждый", — говорится в сообщении компании-подрядчика строительства объекта ЗАО "ТМК".

На основании проведенных испытаний оцениваются параметры напряжения и прогибов, которые сравниваются с теоретическими значениями. Испытания проводились по специально разработанной схеме: свободный проезд, движение на разных скоростях с торможением. Согласно предварительному заключению, мост прошел проверку на прочность, передает BaltInfo.

Читайте также: Открытый Медевым мост закрыли на неопределенный срок

Стоит отметить, что мост через бухту Золотой Рог является одним из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Ожидается, что он позволит разгрузить многочисленные городские трассы и решить проблему сообщения между центром и отдаленными районами города, информирует ТИА Острова. Удерживают мост над водой 96 вантовых конструкций. Строительство моста обошлось в 21 миллиард рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы