Источник Правда.Ру

ФМС хочет тестировать мигрантов на знание русского языка

ФМС хочет тестировать мигрантов на знание русского языка. examИностранные мигранты, которые работают в РФ в сфере жилищно-коммунальных услуг, должны проходить тестирование на знание русского языка, сообщает "Взгляд". Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. "Если иностранец работает в России, оказывает услуги людям, то он должен знать русский язык", — сказал он, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Дания всерьез взялась за гастарбайтеров

"Должна быть законодательная инициатива по этому вопросу. Постепенно в отраслях, в которых работают иностранные мигранты, нужно вводить тестирование на знание русского языка. Начать можно с ЖКХ", — цитирует слова Ромодановского официальный представитель ФМС Залина Корнилова. "Русский язык является стержневым элементом для адаптации и интеграции мигрантов", — считает Ромодановский, передают "Актуальные комментарии".

По его словам, в РФ насчитывается 84 национальных диаспоры, которые объединяют людей 40 национальностей. "Но, к сожалению, не все диаспоры готовы к сотрудничеству с ФМС. Для некоторых главное — нажива, и они уходят от общения с Федеральной миграционной службой", — посетовал глава ФМС.

Ранее сообщалось, что Дания пошла против сразу двух основ современного Евросоюза. Теперь гастарбайтеров будут выдворять из страны за малейшее правонарушение. Кроме того, датчане восстановят контроль на своих границах, что является ударом по Шенгенской зоне.

Недавно депутаты фолькетинга (парламента) приняли новую редакцию закона об иностранцах, которая представляет собой настоящий вызов европейской политике терпимости, политкорректности и мультикультурности. Теперь иммигрант, совершивший правонарушение, будет депортирован из страны. Эта мера будет касаться даже тех из них, кто имеет паспорт одного из государств Евросоюза.

Читайте также: Гастарбайтеры напали на торговые склады в Москве

Особо достанется тем иностранцам, которые живут в Дании менее пяти лет. Теперь их могут выслать из страны за малейшее правонарушение, — например, за брошенный на улице окурок или за выгул собак без поводка. Если иммигрант находится в стране от пяти до девяти лет, его депортируют за преступление, за которое полагается не менее полугода тюрьмы. Тех же, кто обосновался в Дании давно, выгонят из страны за преступления над личностью и торговлю наркотиками. Последних в королевство не пустят уже никогда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы