Источник Правда.Ру

Растет число погибших при крушении "Булгарии"

Растет число погибших при крушении Растет число жертв крушения "Булгарии" — на данный момент их число достигло 64, сообщает "РБК". Об этом заявили в МЧС РФ. Как передают "Аргументы.ру", также стало известно, что некоторые пассажиры теплохода успели надеть спасательные жилеты, но не смогли выбраться на поверхность.

Читайте: Вторник объявлен в России днем траура по погибшим на теплоходе

На месте трагедии работают более ста водолазов МЧС. Как рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Татарстану Марат Рахматуллин, работы будут вестись и в ночное время. Для этого в зоне крушения установлено специальное освещение.

"По состоянию на 15:00 водолазами обследована треть помещений теплохода. Осуществлено 60 спусков. В трюм спуститься пока не удалось", — цитирует "Агентство Бизнес Новостей" начальника Приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина.

"Подтверждены данные, что на борту теплохода находились 185 человек, но есть заявления от людей, которые утверждают, что-либо их родственники, либо их дети тоже были там. Поэтому окончательная цифра, что на борту были 208 человек, требует уточнения", — заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Читайте также: "Булгарию" погубили ротозейство и беспечность

Кроме того, передают "Вести.ру", в качестве главной версии крушения рассматривается его техническая неисправность. Как заявили в Следственном комитете России, в свой последний рейс "Булгария" отправилась с неработающим двигателем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии