Источник Правда.Ру

Директора школы уличили в мошенничестве на полмиллиона рублей

Директор. Директор одной из школ и одновременно депутат Азовского района Ростовской области подозревается в крупном мошенничестве. Следствие установило, что чиновница, указав в документах, что ее сын работает учителем математики, включила его в список на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

По информации "Ростов-на-Дону Таймс ", прокуратура региона взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении директора МОУ "Пешковская СОШ", яявляющейся одновременно депутатом Азовского районного собрания депутатов Ростовской области. Женщина подозревается в мошенничестве на сумму 487 тысяч рублей.

Читайте также: Директора столичной школы поймали на взятке

Установлено, что от имени сына директор школы оформила документы на включение своего чада в список по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. В документах подозреваемая указала, что сын якобы является учителем математики, в то время как тот работал в одной из фирм Санкт-Петербурга и педагогом школы не был.

На счет ее сына было перечислено 487 тысяч рублей, на которые подозреваемая приобрела квартиру в селе Пешково Азовского района, зарегистрировав ее на сына и его жену. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, добавляет "ФедералПресс ".

Директор одной из новосибирских школ олимпийского резерва попал под уголовную статью. Его подозревают в хищении колоссальной суммы - 2,5 миллиона рублей. Как сообщает "Сибкрай.ru", директор подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных в 2009 году на приобретение спортивного инвентаря (тренажеров) для нужд школы. Как было установлено, руководитель школы подписал акт приема-передачи спортивных тренажеров, хотя в действительности они поставлены не были. В настоящее время ведется расследование, устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности фигурантов.

Читайте: Директор школы уволен из-за вооруженного ученика

В Санкт-Петербурге, передает BaltInfo, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Красногвардейскому району выявили факт злоупотребления должностными полномочиями в средней общеобразовательной школе № 164. В совершении преступления подозревается теперь уже бывший директор школы, уволенная в конце 2010 года.

Новый директор совместно с полицией провел ревизию финансовой документации, в результате которой была выявлена так называемая мертвая душа. Как установило следствие, в апреле 2008 года подозреваемая оформила подложный договор-приказ о приеме на работу гардеробщиком гражданина К. За все время действия договора (до конца 2010 года) мужчина ни разу не появился в школе. Заработная плата, начислявшаяся по фиктивному договору, составила в общем более 250 тысяч рублей. По данному факту расследуется уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы