Источник Правда.Ру

Помощник депутата пытался продать место в Госдуме

Помощник депутата пытался продать место в Госдуме.

В Москве арестован помощник депутата Госдумы Владимир Мясин, который обвиняется в вымогательстве 7,5 миллиона евро. Чиновник требовал данную сумму за место в Думе.

"Суд избрал в отношении уроженца Волгоградской области Владимира Мясина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"), меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова. По ее словам, срок ареста установлен до восьмого сентября, передает РАПСИ.  

Следствие установило, что Мясин получил от своего знакомого, который также является помощником депутата Госдумы, информацию о том, что потерпевший желает стать депутатом, сообщает "Право.ру". Помощники депутатов Госдумы "вступили в преступный сговор с целью личного обогащения". В ходе многочисленных встреч и переговоров они, ссылаясь на связи среди парламентариев и сотрудников администрации президента РФ, склоняли "кандидата в депутаты" к передаче им 6,5 миллиона евро. Мясина удалось задержать в гостинице "Националь" при получении части денег в размере 66 миллионов рублей. 

Читайте также: Анафема взяточникам и олигархам - дело Церкви?

Между тем, сообщает NewsInfo, на днях сотрудники департамента экономической безопасности МВД России поймали с поличным члена коллегии адвокатов Подмосковья Игоря Мартыненко и столичного нотариуса Галину Вергасову при получении взятки в 10 миллионов рублей.

Юристы узнали, что прокуратура планирует отозвать кассационное представление на оправдательный приговор бывшему начальнику московской Северной таможни Сергею Фролову, и предложили ему помочь решить дело в его пользу за 10 миллионов рублей. После этого адвокат Фролова обратился в департамент экономической безопасности. Мартыненко был задержан при получении 500 тысяч рублей и муляжа на сумму 9,3 миллиона рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по 159 УК РФ ("Мошенничество").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался