Источник Правда.Ру

Общественная палата просит легализовать безработных мигрантов

Общественная палата просит легализовать безработных мигрантов
Общественная палата просит легализовать безработных мигрантов

Общественная палата обратилась в Федеральную миграционную службу с просьбой легализовать незаконных мигрантов, которые лишились работы после закрытия Черкизовского рынка. ОП просит выдать незаконным мигрантам временную регистрацию для пребывания в России.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе, из-за своего нелегального положения многие из ста тысяч безработных с "Черкизона" не могут найти новую работу. Им больше нечем платить за жилье и даже не на что есть. Федерация мигрантов России предупреждает о возможности волнений.

Сванидзе также заявил, что нельзя ужесточать правила въезда в Россию для трудовых мигрантов. "По его словам, это не решение проблемы, иностранцы просто уйдут в тень", - сказал он.

Между тем московские власти не видят угрозы беспорядков в связи с закрытием Черкизовского рынка. Об этом заявил председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаил Антонцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы