Источник Правда.Ру

560 видов цветов украсят Пекин во время Олимпиады

560 видов цветов украсят в августе Пекин во время Олимпиады. Это не смотря на то, что жара и влажность в этом месяце не способствуют цветению растений.

"Пекин встретит гостей Олимпиады полным цветов", - заверил Комиссии по науке и технологиям Пекина Ян Вэйгуан (Yang Weiguang).

В ходе подготовки к Олимпиаде, правительство города поставило задачу превратить Пекин в цветущий город вопреки всем законам природы. Ведь август в Пекине - месяц очень высоких температур и влажности.

"Специалисты провели исследования, в результате которых отобрали 2 тысячи видов растений, способных цвести в наших условиях, затем из них были отобраны 800 видов, которые могут оставаться цветущими при ограниченном поливе, в конечном итоге мы остановились на 560 "олимпийских" видах", - рассказал Ян Вэйгуан.

Читайте: Для безопасности на Олимпиаде в аэропортах Китая вводится дополнительная линия контроля

Свыше 20 видов в настоящее время высаживаются у главных объектов Олимпиады. Реализация этого проекта осуществлялась при активном вовлечении фермерских хозяйств в пригородах Пекина.

"Таким образом, мы обеспечили работой и денежными поступлениями в сельские районы, где выращиваются цветы для Олимпиады", - сказал Ян Вэйгуан.

Читайте: Памятные "олимпийские" банкноты поступят в обращение в Китае

Местные СМИ сообщали, что помимо селекции растений, китайские специалисты научились искусственно регулировать периоды цветения некоторых из них. Таким образом, если ранее в августе в Пекине цвело лишь восемь видов, во время Олимпиады их количество увеличится в десятки раз. Согласно планам организаторов, в период проведения Олимпиады на улицах китайской столицы появятся около 40 миллионов цветов.

Помимо высадки цветущих растений в целях проведения "зеленой" Олимпиады и улучшения экологической обстановки в Пекине, городские власти осуществляют масштабные действия по высадке деревьев. В рамках олимпийской подготовки в северо-западной части города был создан лесопарк, площадь которого превышает 600 гектаров, передает РИА «Новости».

Смотрите фоторепортаж: Показана новая форма российских олимпийцев

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы