Источник Правда.Ру

Глава МВД хочет создать суперпрофилактику преступлений

В России необходимо создать многоуровневую систему профилактики правонарушений. Об этом на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений ее председатель, глава МВД Рашид Нургалиев.

"Необходима многоуровневая система, которая включала бы в себя консолидированную работу целого ряда ведомств. Необходима выстроенная система профилактики правонарушений по борьбе с наркоманией, алкогольной зависимостью, а также работа по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы", - отметил министр.

В свою очередь и.о.руководителя департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Михаил Артамошкин сообщил, что в настоящее время разработан целевой проект по профилактике правонарушений на 2009-2012 годы. А также проект соответствующего закона, который будет рассмотрен на заседании правительство 19 июля.

По информации МВД, с 2007 года на реализацию региональных программ по профилактике правонарушений из различных бюджетов выделено и освоено уже более 19 миллиардов рублей. Говоря о проблеме наркомании, и.о.начальника ДООП отметил, что на учете органов внутренних дел в настоящее время состоят около 60 тысяч наркоманов.

"За первый квартал этого года возбуждено 62 тысячи уголовных дел о незаконном обороте психотропных средств, изъято более 7 тонн наркотиков, более 26 тысяч лиц привлечены к ответственности", - цитирует слова Артамошкина РИА Новости.

По информации МВД, за первые шесть месяцев этого года число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество умышленных убийств и покушений на убийство уменьшилось на 10,9%, грабежей - на 17,9 %, на 26,3 % уменьшилось количество разбоев.

Общее количество зарегистрированных преступлений в первом полугодии текущего года снизилось на 8,9 %.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"