Источник Правда.Ру

В Воронеже День России отметят парадом уличных театров, а в Новосибирске - праздничным флешмобом

В регионах нашей страны полным ходом идет подготовка к празднованию Дня России. 

Главным событием 12 июня в Воронеже станет парад уличных театров  "Полет над городом", который пройдет в рамках Платоновского фестиваля. Шествие пройдет в центре города - от памятника Андрею Платонову до Советской площади.

После парада семь коллективов из Испании, Германии и России до позднего вечера покажут выступления на Советской площади, а польский уличный театр Teatr Biuro Podróży даст представление в арт-центре "Коммуна".

Кроме того, в различных районах города власти организуют тематические концертные программы. А в городском парке имени Дурова состоятся приуроченные к Дню России соревнования по мини-футболу.

А в Новосибирске главной площадкой для торжественных мероприятий станет Центральный парк города, где будут раздавать воздушные шары цветов российского флага. Затем начнется торжественное шествие жителей города от площади Ленина.

Далее на главной сцене Центрального парка пройдет праздничный митинг с участием представителей профсоюзных, общественных и молодежных организаций, олимпийских чемпионов, представителей власти. 

А на площадке перед главной сценой состоится праздничный флешмоб "Россия - это мы!": новосибирцы с воздушными шарами цветов российского триколора выстроятся в форме карты России. После этого пройдут выступления творческих коллективов Новосибирской области. 

Читайте также:

Россияне готовятся отмечать День России спортивными рекордами и творческими акциями

Число россиян, которые считают 12 июня праздником, значительно возросло - социологи

В Иркутской области сотни людей в День России примут участие в акции "Живой флаг"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы