Источник Правда.Ру

Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт

Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении поправки в закон о гражданстве РФ, упрощающие процедуру его получения для иностранных выпускников российских вузов, предпринимателей и инвесторов.

В сопроводительных документах уточняется, что законом упрощается "порядок приема в гражданство РФ отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ и являющихся выпускниками российских организаций профобразования, получившими дипломы после 01.07.2002 года, которые осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее 3-х лет до дня обращения с заявлением о получении паспорта РФ".

Кроме того, на упрощенное получение гражданства РФ теперь могут претендовать индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в России не менее 3-х лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб, а также иностранные инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10% при общем размере такого капитала не менее 100 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также по упрощенной системе будут выдаваться российские паспорта квалифицированным специалистам, работающим в России не менее 3-х лет.

Одновременно законом устанавливается дополнительное требование - помимо отказа от гражданства иностранного государства - для приема в российское гражданство в упрощенном порядке необходимо взять на себя обязательство по соблюдению Конституции и законодательства РФ, а также наличие законного источника средств к существованию.

Кроме того, Госдума также приняла закон об упрощенной процедуре привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов российскими организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий и аккредитованными в порядке, установленном правительством РФ (ИТ-компании). Оговаривается, что для этого понижается критерий минимального размера оплаты труда такого специалиста для привлечения его ИТ-компанией в упрощенном порядке с 2 млн рублей до 1 млн рублей в год.

Читайте также: Жерар Депардье заплатил русские налоги по 'упрощенке'

Константин Субботин: Надо запретить иностранцам менять гражданство усыновленных в России детей

Оксана Гаман-Голутвина: Закон о двойном гражданстве - это не "охота на ведьм"

Искать второе гражданство у россиян будет СКР

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Демографический кризис в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался