Источник Правда.Ру

Российские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов

В Национальном антитеррористическом комитете России сообщили об изъятии в Дагестане поясов смертников, таким образом была предотвращена серия готовившихся терактов. Об этом в ведомстве сообщили во вторник.

Как отмечается, опасные находки были обнаружены в квартире, где проживали уроженки Махачкалы Сабина Шеймурадова и Султанат Крымова. По информации НАК по данному адресу участники незаконных вооруженных формирований проводили психологическую обработку девушек для вовлечения их в террористическую деятельность.

Не исключено, что сами пояса смертников были непосредственно изготовлены в этой квартире. Таким образом, своевременное обнаружение самодельных взрывных устройств позволило сотрудникам спецслужб предотвратить совершение террористических актов, планировавшихся бандподпольем в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН