Источник Правда.Ру

Пойманный зэк будет свидетелем по делу о халатности в колонии

СУ СКР по Иркутской области сообщило о привлечении к даче свидетельских показаний пойманного беглого заключенного. После дерзкого побега, который был совершен в середине мая, судимый Юрий Прохоров пройдет свидетелем по делу о халатности начальника исправительной колонии номер 19 Маркова Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева.

Читайте также: За побег заключенных ответят офицеры

Напомним, 18 мая из колонии расположенной в поселке Макроко Иркутской области, совершили побег четверо заключенных, которые работали в промышленной зоне учреждения. Организовав подкоп длинной около 30 метров, зэки сбежали из места лишения свободы.

Через некоторое время одного из бежавших узнали местные жители Осинского района. Обратив внимание на незнакомого подозрительного мужчину, который пытался устроиться на работу пастухом, они сообщили о нем в правоохранительные органы. Таким образом, один из преступников был задержан, а еще трое до сих пор находятся в розыске.

Приняв во внимание тот факт, что преступники рыли тоннель несколько дней, Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности, не исключая вероятность причастности сотрудников колонии к организации побега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии