Источник Правда.Ру

Российским чиновникам подготовят инструкции по работе с Gmail

Российским чиновникам могут запретить использовать Gmail и другие американские сервисы для пересылки документов. Нарушителей предлагается отдавать под суд.

Инициатором запрета выступил депутат Госдумы и член "Единой России" Илья Костунов, пишут "Известия". По его мнению, такая мера необходима на фоне скандала, информацией о том, что спецслужбы США следят за гражданами своей страны и иностранцами через социальные сети и интернет-сервисы (в том числе Facebook, Google, YouTube и другие).

Читайте также: Нужно ли России готовиться к кибервойне?

Соответствующие письма об этом он направил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, главам Минобороны, ФСБ и Минкомсвязи. В них Костунов призывает разработать инструкции для военных и чиновников, работающих со служебной информацией и предлагает создать рекомендации по личному применению интернет-устройств и сервисов американских компаний, которые должны объяснить, как пользоваться американскими сервисами, чтобы не пойти против безопасности России.

Читайте: Экс-агент ЦРУ, "сливший" разведданные о слежке в США, пустился в бега

Случаи нарушения инструкций, по мнению депутата, "можно будет трактовать как злонамеренные деяния и привлекать виновных к ответственности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЦРУ запуталось в Сети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы