Источник Правда.Ру

Нургалиев: в 2011 году в СКФО погибли 74 силовика

Нургалиев: в 2011 году в СКФО погибли 74 силовика. silovikiБолее 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, которые дислоцированы в Северо-Кавказском федеральном округе, погибли в 2011 году в результате вылазок боевиков, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на оперативном сборе с руководителями главных управлений МВД РФ по СКФО и МВД по КБР.

"В этом году зафиксировано 35 боестолкновений, что на 12 больше, чем за прошлый год. В результате преступных посягательств потери правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в субъектах РФ в СКФО, составили 253 человека, из которых 74 погибли и 179 ранены", — рассказал министр. "От рук бандитов пострадали 95 мирных граждан, в том числе 39 погибли", — добавил он.

Читайте: 11 кандидатов в руководители региональных главков МВД не прошли переаттестацию

"Наибольшая активность бандподполья проявилась в Кабардино-Балкарии и Дагестане, где с начала года совершено 34 преступления террористической направленности, что составило 84,8 процента всех вылазок бандподполья в округе", — сообщил Нургалиев. "Комплекс реализованных мер позволил предотвратить масштабную террористическую атаку, в противном случае развитие событий могло бы иметь самые серьезные последствия", — отметил он.

Читайте также: Обезврежены бандиты, готовившие теракты на 9 Мая

Кроме того, по словам Нургалиева, в ходе спецопераций, проведенных за пять месяцев 2011 года, уничтожено примерно 200 боевиков, в том числе 19 бандлидеров. "В ходе 876 результативных спецопераций и мероприятий нейтрализовано 193 боевика, в том числе 19 бандлидеров, к явке с повинной склонен 21 участник незаконных вооруженных формирований", — заявил он. "В результате совместных усилий предотвращены 23 преступления террористической направленности", — цитирует "Комсомольская правда" Нургалиева. При этом, пишут "Аргументы и Факты", снижение уровня преступности еще не приобрело устойчивого и повсеместного характера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы