Источник Правда.Ру

Арестован ростовский депутат, подозреваемый в ДТП

Арестован ростовский депутат, подозреваемый в ДТП. sizoАрестован депутат городской думы Ростова-на-Дону Дмитрий Островенко — предполагаемый виновник ДТП, в котором погиб человек, сообщает "Русская служба новостей". Как рассказали в управлении СКР по Ростовской области, Островенко будет находиться под стражей, пока идут следственные мероприятия.

Читайте: За министерскую VIP-аварию ответит бомж

Напомним, что в ночь на пятницу в центре города Porsche Cayenne, которым управлял депутат, врезался в Daewoo, ВАЗ-2106, а затем в два припаркованных автомобиля Skoda. В результате погиб водитель "шестерки" — 23-летний студент. От дачи объяснений и прохождения медицинского освидетельствования Островенко тогда отказался. Как передает радио "Свобода", депутат, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Ростовской городской Думы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — цитируют "Вести.ру" следственное управление СК РФ по Ростовской области.

Читайте также: Иномарка протаранила маршрутку. Восемь раненых

Тем временем, пишет РИА Новости, Островенко подал заявление о сложении полномочий. Об этом заявил руководитель информационного отдела гордумы Андрей Рывин. "Сегодня, 11 июня, в Ростовскую-на-Дону городскую думу поступило заявление от депутата по 28-му пролетарскому одномандатному избирательному округу Дмитрия Островенко о сложении им полномочий депутата городской думы", — рассказал он. По словам Рывина, заявление будет рассмотрено 21 июня.

Комментарии
Комментарии