Источник Правда.Ру

В Подмосковье объявлено штормовое предупреждение

В Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. weatherВ Московской области объявлено штормовое предупреждение, ожидается ветер 15 м/с и выше, а также местами грозы и град, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в ГУ МЧС Подмосковья. "С 15 до 18 час 11 июня в Московской области ожидаются сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, местами гроза и местами град. Порывы ветра при грозе местами до 12-17 метров в секунду", — гласит сообщение МЧС.

Читайте: Экологи пугают москвичей дымом от торфяников

Кроме того, в ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждают о возможности возникновения ЧС на территории региона, передает "Комсомольская правда". "По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, 11 июня ожидаются грозы, местами ливни, град, порывы северного ветра до 17-22 м/с с сохранением явлений вечером. В связи с этим прогнозируем увеличение вероятности возникновения ЧС, связанных с нарушением работы на системах электроснабжения, обрывом ЛЭП, повреждением слабоукрепленных конструкций", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что обстановка с торфяными пожарами в Центральной России стала настолько тяжелой, что задымление Москвы и других крупных городов региона становится неизбежным. Об этом заявил глава волонтерской программы Гринпис России Григорий Куксин. "В Центральной России, в Московской, Владимирской, Тверской областях ситуация с торфяными пожарами практически безнадежна", — сказал он.

Читайте также: Лесные пожары оставят градоначальников без отпуска

В качестве примера Куксин привел пример пожара в Шатурском районе, который не тушили в течение четырех недель, и в результате сейчас это стало технологически невозможным. "Таких пожаров десятки вокруг Москвы. Можно сделать вывод, что ситуация с торфяными пожарами в Центральной России вышла из-под контроля, задымление в Москве и других крупных городах неизбежно будет, вопрос в том — в какой степени", — отметил он.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции