Источник РИА Новости

Госдума разрешила следователям "прослушку"

ГосдумаДепутаты Госдумы РФ приняли в заключительном чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, благодаря которым следователи могут по решению суда получать информацию о входящих и исходящих звонках подозреваемых при расследовании уголовных дел.

Документ определяет порядок получения информации о соединениях между абонентами, номерах звонящих и месте расположения базовых станций. Согласно вносимым изменениям, следователи могут запрашивать нужную им информацию максимум в течение шестимесячного срока. Закон обязывает сотовых операторов предоставлять эти сведения по мере их поступления, но не реже одного раза в неделю.

Распечатки входящих и исходящих звонков приобщаются к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, не могут быть показаны посторонним лицам и просматриваются следователем в присутствии понятых.

Ранее операторы телефонной связи отказывались предоставлять необходимую информацию, ссылаясь на положения закона о связи, в соответствии с которым на территории РФ гарантируется тайна переписки и телефонных переговоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа