Источник РИА Новости

Более двух процентов выпусников останутся без аттестатов

Более двух процентов выпусников останутся без аттестатов
Более двух процентов выпусников останутся без аттестатов

Без аттестатов в этом году останутся 2,2 процента выпускников российских школ: это те, кто получил две "двойки" на обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике. Пересдать экзамены двоечники смогут только через год.

Читайте также: Семь процентов выпускников не сдали ЕГЭ по математике

Пока что таким выпусникам придется довольствоваться одной лишь справкой об обучении в школе. По правилам, если выпускник не сдал один из обязательных предметов, он может попытаться пересдать его в резервный день (русский язык - 17 июня, а математику - 20 июня). Если же у него неудовлетворительные оценки сразу по двум обязательным предметам, то пересдать их можно не ранее следующего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке