Источник РИА Новости

Россия закрыла двери для 14 тысяч иностранцев

Россия закрыла двери для 14 тысяч иностранцев

Более 14 тысяч иностранных граждан были выдворены из России за первые пять месяцев нынешнего года. Об этом сегодня сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Александр Кузнецов.

"Судами наложено взыскание об административном аресте в виде выдворения из России в отношении более 14 тысяч иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России за первые пять месяцев 2009 года", - отметил Кузнецов. При этом он уточнил, что данная цифра несколько возросла, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, поскольку ФМС усилила контроль за въездом и выездом, а также за нахождением на территории России иностранных граждан.

Миграционную ситуацию в России в целом Кузнецов охарактеризовал как "стабильно контролируемую". "Мы наблюдаем некоторое снижение количества иностранцев, въезжающих в Россию с начала года", - сообщил Кузнецов. Кроме того, увеличения количества обращений иностранцев с целью получения разрешений на работу на территории РФ также не наблюдается. "На сегодняшний день квота на иностранную рабочую силу исчерпана чуть более чем на 30 процентов", - отметил Кузнецов.

Комментарии
Комментарии