Источник РИА Новости

Киркоров будет судиться с руководством татарского театра

Киркоров будет судиться с руководством татарского театра

Известный певец Филипп Киркоров и замдиректора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов подают друг на друга в суд из-за инцидента на концерте артиста в Казани.

Ларионов рассказал, что он подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Филиппа Киркорова за клевету и оскорбление, считая, что артист во время концерта 14 марта неуважительно отозвался о татарской нации и лично о нем. "Я считаю, что певец во время концерта 14 марта 2009 года в Казани со сцены нашего театра публично оскорбил меня, а также неуважительно отозвался о татарской нации", - отметил Ларионов.

По словам замдиректора театра, первое заявление в суд он подавал еще в конце апреля. Однако тогда заявление не приняли.
Повторное заявление было принято - уведомление об этом пришло 3 июня. Однако, по словам Ларионова, мировой суд Вахитовского района отказал в возбуждении дела, так как "вопрос является делом публичного обвинения и должен рассматриваться правоохранительными органами". Из райсуда заявление направлено в районный отдел внутренних дел, где оно должно быть рассмотрено в течение десяти дней.

Киркоров, в свою очередь, собирается подать встречный иск на Ларионова по статье "Распространение заведомо ложных сведений порочащего характера, клевета и подрыв деловой репутации". Как сообщила пресс-секретарь артиста, существует запись концерта, которая свидетельствует о том, что Киркоров не говорил слов оскорбления. Более того - артист якобы признался в любви татарскому народу. "Он сказал, что очень любит татарский народ, часто к ним приезжает и счастлив, что видит такую хорошую публику и гостеприимных людей", - отметила пресс-секретарь Киркорова.

Комментарии
Комментарии