Источник ИТАР-ТАСС

Россия занимает третье место в мире по героинозависимости

Россия занимает третье место в мире по героинозависимости
Россия занимает третье место в мире по героинозависимости

Россия находится на третьем месте по героинозависимости. Об этом заявил сегодня специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"Ясно, что Россия находится в тройке после Ирана по героинозависимости, - отметил он. - Это большая и острая проблема для нас". "Необходимо искать эффективные пути подавления наркоагрессии, причем на международном уровне. Необходимо выработать международную конвенцию по борьбе с наркоугрозой", - добавил Сафонов.

Говоря о путях доставки зелья в Россию, Сафонов указал на ситуацию в Афганистане, где "производство героина вышло с двух на восемь тысяч тонн, что составляет 96 процентов мирового производства этого наркотика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке