Источник Правда.Ру

Суд рассмотрит иск о взыскании с экс-мэра Владивостока 21,5 млн рублей

Советский суд Владивостока рассмотрит в среду дело о взыскании с бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей ущерба, причиненного незаконным договором о поставке стройматериалов для колумбария, сообщила представитель городской прокуратуры.

Весной 2007 года суд признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий, установив, что он незаконно заключил договор о поставке стройматериалов для строительства колумбария, чем причинил Владивостоку ущерб на 21,5 миллиона рублей. Прокуратура добивается в суде возмещения экс-мэром ущерба, нанесенного бюджету города.

Рассмотрение дела возобновится после почти полуторамесячного перерыва, вызванного тем, что дело по ходатайству Копылова в конце апреля было передано из Фрунзенского суда в Советский суд Владивостока.

По словам адвоката экс-мэра Владимира Матюшенко, требования прокуратуры о взыскании ущерба необоснованны. Колумбарий построен и, соответственно, ущерба нет, сказал адвокат.

В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока установил, что Копылов, будучи главой администрации Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов.

На момент подписания договора средства необходимые для строительства в бюджете города предусмотрены не были. Суд приговорил Копылова за превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии