Источник Правда.Ру

Поклонники Буратино украли золотой ключик

Поклонники Буратино украли золотой ключик. 258463.jpeg

Из Василеостровского дома молодежи украден реквизит популярного детского фильма "Приключения Буратино" — "золотой ключик". Сделанный из латуни ключ длиной 50 см был похищен вечером 5 мая, а на следующий день заявление о пропаже поступило в полицию, сообщает Konkretno.ru.

"Местная жительница обратилась в 16-й отдел полиции с заявлением, что 5 мая в помещении Василеостровского дома молодежи неизвестный совершил кражу ключа — реквизита из кинофильма про Буратино режиссера Нечаева", — передает Утро.ру сообщение правоохранительных органов.

По словам заявительницы, 33-летней сотрудницы общественного совета при правительстве Москвы, неизвестный преступник украл "золотой ключик" со сцены во время вечера памяти кинорежиссера Леонида Нечаева, скончавшегося два года назад. На вечере выступали актеры, снявшиеся в фильме, в том числе исполнитель главной роли Дмитрий Иосифов. "Золотой ключик" хранила вдова режиссера Надежда Нечаева, которая и привезла реквизит в Петербург.

Читайте также: Скончался народный артист России Геннадий Сергеев

Сведения о наличии охраны в Доме молодежи противоречивые: по данным журналистов, здание не оборудовано сигнализацией, на его территории не ведется видеонаблюдение и отсутствует физическая охрана. Однако по словам директора Дома молодежи Ирины Ивановой, в здании есть камеры видеонаблюдения, а на вахте сидит охранник.

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" представитель организаторов Мария Вестнина, нет уверенности в том, что золотой ключик именно украли.

"Это не та эта вещь, чтобы ее красть. Она не стоит бешеных денег", — замечает Мария Вестнина. По ее словам, есть несколько вариантов того, куда мог исчезнуть ключик. "Его мог случайно увезти в чемоданах кто-то из артистов, он мог просто завалиться где-то в гримерках. И, наконец, очень вероятно, что его взял кто-либо из детей, которые активно фотографировались с золотым ключиком Буратино", — сказала Вестнина.

Читайте также: Вера Алентова отметит 70-летие на сцене

После обнаружения пропажи в конце вечера артист Дмитрий Иосифов обратился с просьбой вернуть золотой ключик, хотя бы ради детей, ни одно поколение которых выросло на любимой киносказке. Как отмечает НТВ, этот ключ был единственным: слишком сложным оказался процесс его вытачивания. На съемках его берегли как зеницу ока.

Фильм "Приключения Буратино", поставленный Нечаевым, вышел на экраны в 1975 году. По сюжету "золотой ключик" открывал потайную дверцу, ведущую в мир счастья и благополучия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда