Источник Правда.Ру

У злостных неплательщиков штрафов будут отбирать права

У злостных неплательщиков штрафов будут отбирать права. Злостных неплательщиков штрафов за неправильную парковку следует лишать водительских прав. Так считает глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

"Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", — отметил глава столичного ГУВД в интервью газете "Комсомольская првда".

Колокольцев предлагает лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа, передает РИА Новости. "В ряде случаев злостного, подчеркиваю - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций", - сообщил Колокольцев.

Закон, в котором говорится о повышении штрафов за неправильную парковку, вступил в силу в России 6 мая 2011 года, напоминает "Новая политика". Он предусматривает увеличение штрафов за правонарушения, провоцирующие пробки, в том числе отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил парковки, стоянки и езды в жилых зонах. В среднем в стране штрафы за эти нарушения составят от 1 до 1,5 тысяч рублей. На территории Москвы и Санкт-Петербурга за эти правонарушения будут брать повышенные штрафы - до трех тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов