Источник Правда.Ру

В Москве сохранится аномальная жара

В Москве сохранится аномальная жараВ Москве до середины мая температура воздуха будет значительно превышать норму. Однако в почти июльскую жару москвичей охладят грозы. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".

"Пока весна нам удается на славу. Май перенял у апреля эстафету солнечных и теплых дней. Минувшие выходные показали превышение температурного режима на семь-девять градусов, которые больше соответствуют июльским показателям. На этой неделе ситуация в атмосфере изменится мало, и очень теплая погода в городе сохранится", - рассказала специалист центра.

До конца недели столбики термометра днем в столице будут показывать, по прогнозам, от 22 до 28 градусов тепла. Количество осадков снизится, однако синоптики ожидают традиционные майские грозы.

"При этом в отсутствие дождей столбики термометра поднимутся до плюс 25-28 градусов. Если пройдут дожди, то они снизят температуру до плюс 22-24 градусов", - пояснила синоптик.

Поскольку в ближайшие дни антициклон усилит свое влияние, дождей станет меньше и, в основном, они будут идти во второй половине дня. Что касается ночных температур, то в Москве они составят плюс 13-15 градусов, по области - плюс 11-16 градусов.

Сегодня, по данным синоптиков Гидрометцентра, в Москве и области сохранится теплая погода. При этом, на фоне слабого юго-восточного ветра (4 метра в секунду) в столице вероятна гроза и кратковременный дождь. Температура воздуха во вторник составит плюс 25-26 градусов, предстоящей ночью - до плюс 13. К выходным интенсивность дождей усилится и немного похолодает.

"Приток солнечного тепла к земной поверхности окажется ограничен, и дневная температура опустится до плюс 18-23 градусов. Ночи все также будут теплыми - 11-16 градусов тепла по области, 13-16 градусов тепла в черте Москвы", - отметила специалист центра "Фобос".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла