Источник ИТАР-ТАСС

Москвичи, оставшиеся из-за взрыва без телефона, снова на связи

Москвичи, оставшиеся из-за взрыва без телефона, снова на связи

Жители московских районов Солнцево и Новопеределкино, которые остались без телефонной связи из-за взрыва и пожара на газопроводе, снова получили возможность звонить. Специалисты МГТС обеспечили абонентам доступ к сети по временной схеме.

"Временная телефонная связь была подана в 1.20 мск. Мы опередили прогноз, по которому связь должна была быть восстановлена спустя трое суток после пожара", - сообщила руководитель пресс-службы МГТС Ирина Бережнова.

Читайте по теме: Взрыв на газопроводе оставил без телефона 100 тыс. москвичей и аэропорт

По ее словам, сегодня начнутся капитальные ремонтные работы кабельных систем МГТС. "Это потребует гораздо больше времени, чем подача связи по временной схеме, так как будет проводиться замена оптоволокна", - пояснила Бережнова.

Взрыв на газопроводе на Озерной улице произошел в ночь на 10 мая, после чего начался пожар, продолжавшийся вплоть до вечера воскресенья. По данным замглавы администрации Москвы Петра Бирюкова, из-за аварии без телефонной связи и интернета в Москве остались около 150 тысяч человек, в том числе более 80 тысяч абонентов МГТС в Солнцево, Новопеределкино и Внуково, 17 тысяч абонентов интернет-провайдера Corbina, 10 тысяч абонентов провайдера "АКАДО".

Читайте по теме: Аэропорт Внуково из-за аварии ввел резервный номер для справок

Комментарии
Комментарии