Источник Правда.Ру

Легендарный рок-музыкант отказался петь по гей-причине

Известный канадский певец Брайан Адамс отменил концерт в американском штате Миссисипи, запланированный на 14 апреля. Сделал он это в знак протеста против закона, принятого недавно властями и ущемляющего, по мнению музыканта, права геев.

"Власти Миссисипи приняли анти-ЛГБТ закон 1523. Я считаю неприемлемым, что граждане подвергаются дискриминации из-за своей сексуальной ориентации. Поэтому я принял решение отменить свой концерт, который должен был пройти 14 апреля в зале Mississippi Coast Coliseum. Выражаю солидарность с моими ЛГБТ-друзьями, требующими отменить этот крайне дискриминирующий закон. Надеюсь, Миссисипи исправит свою ошибку, и я смогу приехать и выступить перед моими поклонниками. С нетерпением жду этого дня", — написал Адамс на своей странице в Facebook.

Ранее губернатор американского штата Миссисипи Фил Брайант подписал билль 1523, названный "Актом о защите свободы вероисповедания от правительственной дискриминации". Закон призван защитить права людей и религиозных организаций, имеющих "моральное убеждение", что брак — это союз мужчины и женщины, что интимные отношения могут иметь место только в рамках таких браков, а термины "мужчина" и "женщина" относятся к "неизменной биологической половой принадлежности" человека.

Согласно закону, властям запрещено предпринять какие-либо штрафные меры в отношении церквей, религиозных организаций и предприятий, которые отказались оказывать услуги, нарушающие их религиозные представления.

Как сообщала Правда. Ру, в прошлом году Верховный суд постановил узаконить однополые браки во всех 50 штатах страны, включая 14, где они до этого времени не признавались.

Чуть позже стало известно о том, что США пошли еще дальше по пути лояльности к ЛГБТ-сообществу. Начать они видимо решили прямо с подрастающего поколения и открыли в одной из начальных школ Сан-Франциско первые трансгендерные туалеты. Спустя некоторое время эту практику переняли и в Белом доме.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Обама на обложке журнала для геев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии