Источник Правда.Ру

Участников пикета у здания Минобрнауки не пустили в министерство

Участников пикета у здания Минобрнауки, которые выступили против системы "Антиплагиат" не пустили в министерство, чтобы передать резолюцию.

Акция собрала 24 митингующих, за которыми наблюдали 30 журналистов. При этом двери главного входа в здание министерства на Тверской и на Брюсовом переулке оказались закрыты. Среди лозунгов митингующих звучали протесты: "Нет электронному прессу "Антиплагиата", "Антиплагиат — не инструмент давления", "Антиплагиат порождает "серые" виды услуг".

Участники потребовали открытого диалога органов власти по теме использования системы "Антиплагиат", а также "устранить возможность изменения настроек в системе как для завышения, так и для занижения процента заимствованного текста, принять меры по устранению коррупционной составляющей". Речь идет о незаконных услугах корректоов, предложения которых в настоящее время находится в открытом доступе.

Между тем, ранее в Минобрнауки заявили, что не имеют отношения к данной системе. "Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно, вопрос платности использования устанавливается правообладателями — частными лицами", — пояснили в министерстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы