Источник Правда.Ру

Заксобрание Петербурга разработало проект закона о домашних питомцах

Законодательное собрание Санкт-Петербурга разработало проект федерального закона "Об обращении с домашними животными". В документе определяются основные принципы содержания домашних животных, в том числе наказание за жестокое обращение, а также обеспечение безопасности людей и возмещение владельцем животного ущерба, причиненного его питомцем.

Также устанавливается налог в размере 1000 рублей в год на содержание собак. При этом за кастрированных животных предлагается брать вдесятеро меньше — всего 100 рублей в год. Предлагается ввести микрочипирование животных и создать единую базу данных зарегистрированных животных. В законопроекте предалагается уточнить нормы по отлову бродячих собак и о разрешенном количестве животных, содержащихся в жилом помещении, а также об освобождении от налога собак-поводырей, принадлежащих инвалидам по зрению.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался