Источник Правда.Ру

КБР примет участие в федеральных целевых программах

Республика Кабардино-Балкария будет участвовать в ряде федеральных целевых программ, рассчитанных до 2016 года. Об этом говорится в пресс-релизе аппарата главы республики.

В Минрегионразвития ранее представлены предложения по объектам капитального строительства на территории региона. В частности, объекты по строительству и реконструкции объектов здравоохранения, образования, дорожного строительства и ЖКХ. Так, на федеральный уровень планируется вынести ряд вопросов по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из ветхого жилищного фонда.

Руководство также выступило с инициативой запуска пилотного проекта по строительству биогазового комплекса с реконструкцией и модернизацией очистных сооружений города Нальчика на основе частного софинансирования. Также подверглись обсуждению объемы софинансирования из федерального бюджета строительства объектов водоснабжения и водоотведения в рамках целевой программы "Юг России".

Кроме этого, достигнуты договоренности с Минсельхозом по развитию агропромышленного комплекса АПК республики на ряду с продолжением реализации целевой программы федерального центра "Социальное развитие села до 2013 года". Таким образом, на улучшение жилищных условий сельских жителей привлечены около 93 миллионов рублей бюджетных средств, включая свыше 58 миллионов из федерального бюджета.

Вместе с тем, АПК республики получит субсидии также в рамках целевой программы поддержки села на 2013-2020 годы. Они будут направлены на развитие растениеводства, животноводства, возмещение части процентной ставки по кредитам. Всего на первом этапе в отрасль будет направлено 746 миллионов рублей из федерального бюджета, из которых уже поступил первый транш в размере 203 миллионов рублей федеральных средств.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО