Источник Правда.Ру

Аккредитацию врачей начнут со студентов медвузов

Систему аккредитации медработников, которая должна быть запущена в 2016 году, испробуют на студентах, учащихся на участковых терапевтов, педиатров и стоматологов общего профиля. В итоге при окончании медвуза каждый студент получит лист допуска к конкретному виду медицинской помощи. Дополнительное образование, полученное при стажировке в последующие годы, будет также заноситься в лист допуска, и, таким образом, врач сможет расширять список видов медицинской помощи, которые он может оказывать.

Подготовка специалистов по остальным 96 врачебным специальностям будет происходить в ординатуре, продолжительность которой составит от двух до пяти лет, а также в ходе дополнительного профессионального образования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы