Источник Правда.Ру

В Иркутской области для борьбы с паводками будет задействовано более 1000 единиц техники

Начальник Иркутского Гидрометцентра Владимир Малый на вчерашнем совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил, что вскрытие рек в Иркутской области будет проведено на несколько дней позже, чем обычно.

По словам Малого, 31 марта толщина льда на реках области составляла в среднем 90 см, что вполне соответствует норме. Согласно данным стационарных пунктов наблюдения за снежным покровом, запасы воды в снеге в бассейнах рек составили 90-150% от нормы.

Первыми начнут вскрывать реки Белая, Ия, Бирюса и Ока, в начале мая Уду, Лену и Китой на участке Качуг, а ближе к лету реки Нижняя Тунгуска, Витим. Спасательные службы предупреждают, что при вскрытии не исключено образование заторов льда на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга, Чуя, что может повлечь за собой затопление прибрежных территорий 32-х населенных пунктов.

По предварительным подсчетам, в этом году для проведения необходимых мероприятий по борьбе с паводками в Иркутской области будет задействовано более 1000 единиц техники: 200 единиц специальной техники, 215 единиц инженерной техники, 415 автомобилей, 517 плавательных средств, два вертолета МИ-8, а также 5 тыс человек личного состава.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии