Источник Правда.Ру

На Сахалине чиновника обвиняют в получении взятки в 27 млн

Следственные органы Сахалинской области направили в суд дело экс-главы управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, сообщает РИА Новости. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки в 27 млн рублей, рассказал представитель областного управления СК России. "Следствием установлено, что вышеуказанный чиновник, используя свои служебные полномочия, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в общей сумме 13,6 млн рублей и 480 тыс. долларов за предоставление права использовать земельные участки, которые ранее были закреплены за управлением", - рассказал он.

Читайте: В ульяновской психбольнице поймали взяточницу

Обвиняемому инкриминируется пункт "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Как пишут "Известия", экс-чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы. KM.RU добавляет, что имя обвиняемого в интересах следствия не разглашается.

Кроме того, стало известно, что задержан начальник Гостехнадзора Кемеровского района по подозрению в получении взятки в 200 тыс. рублей за незаконную выдачу удостоверений на право управления техникой. Об этом рассказал референт пресс-службы ГУВД Владимир Сергеев, не уточнив дату задержания. "Готовилась передача восьми удостоверений в обмен на 200 тыс. рублей. Оперативники долго следили за работой начальника и его посредника. Именно через него передавались деньги", - сообщил он.

Читайте также: Жизнь без взятки - судьба на ветер

По словам Сергеева, посредника задержали во время встречи с желающими получить удостоверение. После этого был задержан и сам начальник Кемеровской государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин. "В тот же день был задержан и один из его подчиненных, ведущий специалист инспекции, который также промышлял выдачей удостоверений независимо от своего начальника. Взятка была в 8 тыс. рублей", - добавил представитель пресс-службы.

Он также заявил, что в отношении начальника инспекции и его посредника следователи возбудили уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении ведущего специалиста инспекции дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство