Источник РИА Новости

В Смоленске появится памятник Леху Качиньскому

206974.jpegМонумент в память о президенте Польши Лехе Качиньском и его окружении, погибших в результате падения самолета, может появиться в Смоленске.

"Вопрос о монументе необходимо обсуждать и с польской стороной, пока этот конкретный вопрос не поднимался. Но на месте крушения самолета уже установлен памятный камень, куда возлагаются цветы", - сообщили в областной администрации.

Читайте также: Тело Леха Качиньского доставили на родину.

Однако при установке памятника могут возникнуть сложности из-за того, что аэродром, на территорию которого упал самолет, является военным.

Напомним, что накануне под Смоленском разбился правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154. Предположительно, самолет зацепился за верхушки деревьев из-за плохой видимости. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы