Источник РИА Новости

Кубинцы тожественно проводили "Крузенштерн" на родину

206954.jpegРоссийский парусник "Крузенштерн" завершил дружеский визит в порт Гаваны и накануне вечером взял курс на родину.

Знаменитый корабль вышел из гаванской бухты под сопровождение пушечных выстрелов. Это многовековой ритуал. В колониальную эпоху залп одной из пушек служил сигналом к закрытию Гаванской бухты. С тех времен артиллерийский залп производится ежедневно в девять вечера в крепости "Сан-Карлос-де-ла-Кабанья", расположенной у входа в гаванский порт.

Посмотреть на церемонию в крепость приходят и местные жители, и многочисленные туристы.
В субботу еще более многолюдно было на гаванской набережной. Откуда превосходно видна как крепость, так и акватория бухты. Жителей столицы, среди которых были и россияне, пришли к порту, чтобы проводить российский барк.

"Это очень красивый корабль. Очень надеюсь, что когда-нибудь этот парусник снова придет к нам", - сказала одна их местных жительниц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы