Источник РИА Новости

Патриарх всея Руси освятил ветви вербы

Патриарх всея Руси освятил ветви вербы
Патриарх всея Руси освятил ветви вербы

Ветви вербы освятил сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя. Этот обряд совершается по русской традиции накануне великого христианского праздника Входа Господня в Иерусалим, в память о том, как люди встречали Иисуса Христа с цветами и с пальмовыми ветвями. Во время службы десятки священников получили патриаршие награды - наперсные кресты и богослужебные головные уборы - камилавки.

В России первыми весной раскрываются вербы, поэтому и сам праздник в народе называется Вербным воскресеньем. В сияющее убранство храма Христа Спасителя вписались тысячи веточек с белыми пушистыми почками и с горящими свечами, которые держали в руках прихожане.

Завтра утром в день праздника Входа Господня в Иерусалим патриарх Кирилл совершит в храме Христа Спасителя Божественную литургию. А с понедельника он будет проводить службы Страстной недели в монастырях и храмах Москвы и области. В ночь на 19 апреля предстоятель церкви возглавит праздничное пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке