Источник Правда.Ру

Плакат в центре Москвы: Помнить о преступлении Савченко

Рядом с Центральным домом журналиста сегодня утром появился плакат, который приурочен к окончанию судебного процесса над украинской наемницей Савченко.

На  плакате  - портреты журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на Донбассе, и надпись крупными буквами: "В их смерти виновна Надежда Савченко.

Либеральной российской и зарубежной прессой активно распространяются материалы, в которых говорится о неправомерном суде над борцом за права украинцев, невинной Надеждой Савченко. 

Савченко - наемник, которая добровольно участвовала не в одном военном конфликте и не раз убивала людей. Доказательства следственных органов по ее делу более чем убедительны. Приговор  для человека, участвовавшего в сознательном убийстве наших граждан, должен быть справедливым и суровым.

Накануне прошлого судебного заседания по делу Надежды Савченко на сайте Госдепартамента США было опубликовано обращение Джона Керри с призывом немедленно освободить Савченко. В обращении отмечалось, что суд над ней представляет собой прямое нарушение положений Минских соглашений.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила сомнения в подлинности авторства заявления: "В Минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает, о чем Керри не может не знать", - отметила дипломат и подчеркнула, что подобные заявления являются давлением на суд с целью повлиять на его решение.

По данным обвинения, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позже Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, а затем ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. Сама обвиняемая утверждает, что в июне 2014 года она попала в плен к представителям самопровозглашенных республик Донбасса и отрицает свою вину, хотя и утверждает, что "убивала людей". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется