Источник Правда.Ру

Плакат в центре Москвы: Помнить о преступлении Савченко

Рядом с Центральным домом журналиста сегодня утром появился плакат, который приурочен к окончанию судебного процесса над украинской наемницей Савченко.

На  плакате  - портреты журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на Донбассе, и надпись крупными буквами: "В их смерти виновна Надежда Савченко.

Либеральной российской и зарубежной прессой активно распространяются материалы, в которых говорится о неправомерном суде над борцом за права украинцев, невинной Надеждой Савченко. 

Савченко - наемник, которая добровольно участвовала не в одном военном конфликте и не раз убивала людей. Доказательства следственных органов по ее делу более чем убедительны. Приговор  для человека, участвовавшего в сознательном убийстве наших граждан, должен быть справедливым и суровым.

Накануне прошлого судебного заседания по делу Надежды Савченко на сайте Госдепартамента США было опубликовано обращение Джона Керри с призывом немедленно освободить Савченко. В обращении отмечалось, что суд над ней представляет собой прямое нарушение положений Минских соглашений.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила сомнения в подлинности авторства заявления: "В Минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает, о чем Керри не может не знать", - отметила дипломат и подчеркнула, что подобные заявления являются давлением на суд с целью повлиять на его решение.

По данным обвинения, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позже Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, а затем ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. Сама обвиняемая утверждает, что в июне 2014 года она попала в плен к представителям самопровозглашенных республик Донбасса и отрицает свою вину, хотя и утверждает, что "убивала людей". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию