Источник Правда.Ру

Минздрав гордится "африканским" уровнем жизни россиян - эксперт

Как считает доктор экономических наук, директор института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, заявление главы минздрава Вероники Скворцовой на встрече с президентом России Владимиром Путиным о том, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, говорит о кризисе в нашем здравоохранении…

Как сказал эксперт Правде.Ру, "сейчас 80 лет — это хороший показатель. Несколько десятков стран имеют продолжительность жизни свыше 80 лет. А 71 год… Сегодня это считается нормальной продолжительностью жизни во всех крупных регионах, кроме Африки. Продолжительность жизни в 71 год — это очень низкий показатель для развитой страны. Мы могли иметь такие показатели и десять лет назад…"

Как пояснил Правде.Ру Анатолий Вишневский, к такому демографическому показателю наша страна подходила и 30, и 50 лет назад. К тому же, по мнению эксперта, этот показатель очень сильно зависит от статистики младенческой, детской смертности. Поэтому он может улучшаться, когда, например, снижается детская младенческая смертность.

Рассказывая о перспективах увеличения продолжительности жизни в нашей стране, эксперт отметил: "Если говорить о перспективах, то я вам могу сказать — оглянитесь вокруг, зайдите в магазин, спросите, что почем, или в аптеку, про лекарства. Какие ожидания тут могут быть? Знаете, трудно говорить о достижениях, которые на самом деле, таковыми не являются".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада