Источник Правда.Ру

Минздрав гордится "африканским" уровнем жизни россиян - эксперт

Как считает доктор экономических наук, директор института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, заявление главы минздрава Вероники Скворцовой на встрече с президентом России Владимиром Путиным о том, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, говорит о кризисе в нашем здравоохранении…

Как сказал эксперт Правде.Ру, "сейчас 80 лет — это хороший показатель. Несколько десятков стран имеют продолжительность жизни свыше 80 лет. А 71 год… Сегодня это считается нормальной продолжительностью жизни во всех крупных регионах, кроме Африки. Продолжительность жизни в 71 год — это очень низкий показатель для развитой страны. Мы могли иметь такие показатели и десять лет назад…"

Как пояснил Правде.Ру Анатолий Вишневский, к такому демографическому показателю наша страна подходила и 30, и 50 лет назад. К тому же, по мнению эксперта, этот показатель очень сильно зависит от статистики младенческой, детской смертности. Поэтому он может улучшаться, когда, например, снижается детская младенческая смертность.

Рассказывая о перспективах увеличения продолжительности жизни в нашей стране, эксперт отметил: "Если говорить о перспективах, то я вам могу сказать — оглянитесь вокруг, зайдите в магазин, спросите, что почем, или в аптеку, про лекарства. Какие ожидания тут могут быть? Знаете, трудно говорить о достижениях, которые на самом деле, таковыми не являются".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии