Источник Правда.Ру

В Париже прошло заседание, посвященное российскому духовному центру

В Париже состоялось первое заседание французско-российской рабочей группы по рассмотрению проекта строительства в столице Франции российского духовно-культурного центра.

Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве Франции, группа должна будет контролировать реализацию проекта российского духовно-культурного православного центра на всех этапах. Отмечается, что проект должен не только отвечать интересам России, но и соответствовать требованиям французского законодательства в области градостроения и охраны культурного наследия. Во французском МИД считают, что рабочая группа будет способствовать ускорению работы над проектом.

Весной 2010 года России выиграла конкурс на приобретение участка земли в седьмом округе Парижа на набережной Бранли. На международном конкурсе был выбран проект храма и духовно-культурного центра. Проект является совместным творчеством французских и российских архитекторов под руководством испанца Мануэля Нуньеса Яновски.

Позднее мэр Парижа Бертран Деланоэ заявил, что реализация проекта сопряжена с техническими трудностями, и он нарушит гармонию исторического района города. В связи с этим Россия занялась доработкой проекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы