Источник Правда.Ру

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о запрете мата в СМИ

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.

По словам представителя Госдумы в Конституционном суде Дмитрия Вяткина, в документе невозможно привести список слов, запрещенных к употреблению, так как такого списка никогда не существовало. Определять, что является нецензурными словами, должны эксперты-филологи, которые воспользуются соответствующими словарями и исследованиями.

Вяткин пояснил, что запрет не будет касаться художественных произведений, но распространится на интернет-СМИ. Он подчеркнул, что чаще всего нецензурные слова встречаются в прямом эфире радио- и телеканалов, не являющихся федеральными.

На заседании профильного комитета фракция ЛДПР проголосовала против законопроекта, "справедливороссы" и коммунисты воздержались при рассмотрении документа.

Читайте также: СМИ будут штрафовать за матерные слова

Напомним, законопроект, предусматривающий штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, внесен депутатами нижней палаты в ноябре 2012 года.

Для граждан штраф устанавливается в размере от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей с конфискацией, на юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей также с конфискацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы