Источник Правда.Ру

Опрос: 64% россиян против иностранных усыновителей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян, чтобы узнать, слышали ли они о случаях жестокого обращения иностранных усыновителей с российскими детьми, и, в частности, о гибели Максима Кузьмина. Кроме того, граждане России высказали свое отношение к идее запрета на усыновление российских детей иностранными гражданами.

Положительно к этому запрету относятся почти две трети опрошенных (64%, в январе — 53%). Количество же тех, кто не доволен запретом уменьшилось с 35% до 29% за два месяца. О случаях жестокого обращения иностранцев к усыновленным детям из России в той или иной степени известно большинству респондентов (96%), их них 39% знают о множестве подобных инцидентов, 57% — о двух-трех случаях такого рода. Ничего не слышали об этом 3% опрошенных.

Что касается конкретного инцидента с гибелью в США Максима Кузьмина, 81% опрошенных заявили, что слышали о нем, еще 14% сообщают, что слышали о других похожих случаях.

Читайте также: Полиция Техаса обвиняет в смерти Максима Кузьмина качели

СМИ: В США погиб по меньшей мере 21 ребенок. Точное число неизвестно

В то же время, у россиян нет единого мнения о том, являются ли случаи жестокого обращения с приемными российскими детьми в США типичными или нет: 46% полагают, что это так, 40% склонны считать подобные ситуации исключением.

По мнению большей части опрошенных, случаи жестокого обращения с приемными детьми в равной степени могут произойти и в семье российских, и иностранных усыновителей (59%). Остальные же чаще приписывают вероятность подобных инцидентов именно зарубежным усыновителям (22%), а не российским (12%).


Российские дети в США: торг окончен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии