Источник Правда.Ру

В СПЧ считают необходимым провести "разгосударствление" телевидения

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призывает "разработать концепцию поэтапного разгосударствления СМИ". В понедельник на официальном сайте ведомства опубликованы соответствующие рекомендации.

Рекомендации были приняты по итогам специального заседания СПЧ, которое состоялось 18 февраля. Согласно документу, предлагается "законодательно ограничить концентрацию электронных СМИ в руках государственных и муниципальных органов власти". С этой целью предложено предусмотреть не менее 5-7 лет, начав с разгосударствления телекомпаний "большой тройки".

СПЧ также считает необходимым "разработать и законодательно закрепить механизм перераспределения доходов от рекламы, извлекаемых как бонус от использования государственных активов между различными телеканалами, а также отдельными передачами (редакциями) с целью поддержки плюрализма в телевизионном эфире".

Кроме того, предложено разработать и закрепить законодательно механизмы государственно-общественной финансовой поддержки дискуссионных общественно-политических телепередач на федеральных каналах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии