Источник Правда.Ру

В области обводнят более 30 тысяч гектаров торфяников

В области обводнят более 30 тысяч гектаров торфяников. 256392.jpeg

Московская область в текущем году продолжит работы по обводнению торфяников, сообщает Вести ФМ. "В этом году планируется проводить работы по обводнению торфяников в девяти муниципальных образованиях на 22 участках на площади более 31 тысячи гектаров", - сказал на заседании облправительства в воскресенье губернатор Подмосковья Борис Громов. 

На сегодняшний день построено более тысячи гидротехнических сооружений, что позволило держать в паводковый период талые воды на торфяниках площадью около 11 тысяч гектаров. По словам Громова, в 2011 году на обводненных территориях пожаров не было.

Пожары недели: огонь погубил несколько семей

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что за последние два года уже обводнено 20 тысяч гектаров торфяников из запланированных 74 тысяч гектаров. При этом количество лесных пожаров в Подмосковье в 2011 году снизилось по сравнению с прошлым годом в пять раз - с 2,6 тысячи случаев до 470, передает Великая Эпоха. Он отметил, что уже полностью проведена инвентаризация торфяников, закуплено 178 единиц специализированной техники, организовано взаимодействие пожарных служб, добровольных дружин, общественных организаций и волонтеров.

GreenPress напоминает, что решение по обводнению торфяников в Московской области было принято правительством РФ по итогам экстремальной лесопожарной ситуации лета 2010 года. В лесном плане Московской области предусмотрено проведение мероприятий по обводнению торфяных месторождений. Для обеспечения целевого использования земель, отданных для этих целей, были разработаны и утверждены лесохозяйственные регламенты по Егорьевскому, Ногинскому, Луховицкому, Дмитровскому, Шатурскому, Орехово-Зуевскому и Клинскому, Сергиево-Посадскому, Волоколамскому лесничествам, учитывающие указанные мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы